迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 | 我校师生学习热议习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信

作者: 时间:2022-09-27

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月7日给北京师范大学“优师计划”师范生回信,对他们寄予殷切期望,并在北师大建校120周年和第三十八个教师节来临之际,向该校师生员工、广大校友表示祝贺和问候,向全国广大教师致以节日的祝福。回信引发了我校师生的热议,纷纷表示要坚定从教信念,坚持德智体美劳全面发展,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

机电学院辅导员 陶然:

在第三十八个教师节来临之际,习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信,信中再一次对广大教师寄予殷切期望。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理的时代重任。身为一名高职院校的老师,在职业教育前景广阔、大有可为的时代背景下,我更深感责任重大,使命光荣,我将铭记师者初心,践行育人使命,努力为培养高素质技术技能人才贡献力量。

经管学院辅导员 袁晓瑢:

习近平总书记在给北京师范大学“优师计划”师范生的回信中寄予了殷切期望,同时向全国广大教师致以节日的祝福。作为新时代高校的一名年轻辅导员,一枚思政教育队伍中的螺丝钉,我深受鼓舞,也深感责任重大。当今社会,人才是第一生产力,培养高素质职业技术人才是我们的使命。我当继续坚定从教信念,在为学生开展日常管理工作和思政教育工作的实践过程中,教学相长,增长传道授业解惑本领,提升自身能力水平,努力成长为党和人民满意的‘四有’好老师,用青春和汗水为祖国培养更多的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

电信学院辅导员 王钢

反复阅读习近平总书记的回信,字里行间饱含对青年教师的谆谆教诲和殷殷嘱托,作为一名青年辅导员,我备受鼓舞,我将时刻以成为新时代“四有”好老师为目标,坚定理想信念教育,成为学生们的知心人和引路人,激励引导广大学生毕业后到祖国和人民最需要的地方去建功立业,为培养堪当民族复兴大任的时代新人、实现第二个百年奋斗目标汇聚青春力量。

公管学院组织员 崔倩倩:

在第三十八个教师节来临之际,我学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,领会到习近平总书记对教师工作的高度重视,更加深刻地认识到作为教师的责任和使命。在回信中习近平总书记勉励广大“优师计划”学子成长为党和人民满意的“四有”好老师,这不仅是对学生们的期望,也是对我们的要求。我将牢记习近平总书记的期望与嘱托,做党和人民满意的“四有”好老师!今年我将度过我的第十二个教师节,我会尽心工作,努力做好一名合格的新时代人民教师。

天津职业大学“青马工程”大学生骨干培训班、第五期工匠精神实践营学员、团委组织部工作人员,生环学院21级化工(联合)1班团支部组织委员  李芊芊:

“三尺讲台系国运,一生秉烛铸民魂。”如果没有教师的谆谆教诲和悉心培养,就不会有今天坐在大学课堂中学习更多知识的我们。作为当代高职学生,我更要珍惜时光,刻苦学习,真正做到思行合一,学有所成、学以致用。在教师节到来之际,预祝所有教师节日快乐!也希望有机会为“培养德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量!

天津职业大学“青马工程”大学生骨干培训班、第五期工匠精神实践营学员、校学生会主席团成员,电信学院20级电子信息工程技术专业3班团支部组织委员  肖明智:

一纸书信,满心关怀。认真学习了习近平总书记的回信内容后我感慨万分,一直以来习近平总书记都重视青年、培养青年、爱护青年,对青年一代关爱备至,寄予殷切期望。作为高职院校的学生,我将继续苦练专业技能,不断提高技术水平,为学校“双高计划”建设贡献自己的力量,努力成为“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人,毕业后到祖国和人民最需要的地方去!

天津职业大学“青马工程”大学生骨干培训班、第五期工匠精神实践营学员、社团联合会工作人员,公管学院21级学前教育专业1班团支部书记  刘蕊:

看到习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信中饱含着殷切期望,我被深深触动。作为学前教育专业的学生,我深深地爱着我的专业,未来也十分希望加入到优秀教师的行列之中,我希望用我的一片赤诚之心去做好教育事业,去到祖国和人民需要的地方,做“四有”好老师。我将不负时光、不负青春,努力学习、不断进步。随时准备以饱满的热情投入到实践岗位,为培养“德智体美劳”全面发展的年轻一代贡献青春力量!

天津职业大学“青马工程”大学生骨干培训班学员,汽车学院20级新能源汽车运用与维修专业1班团支部宣传委员  柴桂祎:

学习了习近平总书记的回信,我深切体会到习近平总书记始终关心着青年成长,寄语中充满对青年发展的殷切期望。我们作为新时代高职学生,更应当脚踏实地,努力练就为人民服务的过硬本领,在思想、理论、实践上下功夫,树立正确的世界观、人生观、价值观,以时不我待、只争朝夕的精神状态和以梦为马、不负韶华的实际行动,做到请党放心,强国有我!