【天职战“疫”】防疫共担当 携手同健康——党委教师工作部致全体教职工的倡议书

作者: 时间:2020-02-04

全体教职工:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全体教职工时刻关注着疫情的发展和防控,目前疫情防控形势依然严峻复杂。学校党委坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,认真落实党中央、国务院和市委、市教育两委关于疫情防控的各项部署要求,成立了天津职业大学疫情防控工作领导小组和指挥部,统一领导、统一指挥、统一行动,迅速制定并实施了一系列维护师生安全健康、保证校园稳定有序的措施。

面对突如其来的重大疫情,学校党委时刻惦念着每一位师生员工的健康与平安,也热切期盼每一位天职人,不论此刻身处何地,都要认真配合上级要求并积极参与疫情防控工作,与全国人民一起众志成城、战胜疫情。让我们肩负起教师的神圣职责与使命,为保障全校师生的生命安全和身体健康,为打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战作出贡献。为此,我们向全体教职工发出以下倡议:

、提高认识、团结一致,坚定战胜疫情的信心。自疫情爆发以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,强调疫情就是命令、防控就是责任,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。李克强总理亲临武汉,考察指导疫情防控工作。天津市委、市政府坚决贯彻落实党中央决策部署,及时启动一级响应机制,动员全市力量集中抗击疫情。希望全体教职工切实将思想和行动统一到党中央、国务院对疫情防控工作的要求部署上来,增强政治意识、提高政治站位,提振士气,共克时艰,共同形成应对疫情的天职力量,携手打赢这场疫情防控阻击战。

、科学对待、从我做起,加强疫情防控意识和自身防护措施。希望全体教职工以科学的态度对待疫情防控工作,不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣。要本着对自己、对他人、对学校、对社会负责的态度,坚持身体力行,从自身做起,尽量减少不必要的外出,避免到人群聚集、通风不良的公共场所;外出时务必加强防护,规范佩戴口罩;保持良好卫生习惯,适度体育锻炼,增强自身免疫力,示范带动家人亲友共同做好科学防控。近期如有湖北逗留史及密切接触史的教职工,要按要求及时报告并做好自我隔离及体温监测工作,从其他地区返津的教职工也应按要求主动做好居家观察工作。

、顾全大局、服从指挥,按要求配合做好全校疫情防控工作。希望全体教职工进一步增强识大体、顾大局的责任感,把疫情防控作为当前最重要的工作,自觉服从学校疫情防控工作领导小组和指挥部的统一领导、统一指挥、统一行动,随时保持联系通畅,密切关注动态通知,如实报告有关事项,严格落实疫情防控工作各项具体要求。全体教职工要按照《天津职业大学关于调整2019—2020学年度春季学期开学时间的通知》,不要提前返校,保持情绪稳定。全体教师要按照学校有关要求,遵循“停课不停学、学习不延期”的原则,充分利用信息化教学资源,做好网络教学等各项准备工作,有效保障本学期教学任务顺利开展,切实做到教学任务不间断、教学进度不延期、教学质量有保证。

全体教职工,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能够赢得这场疫情防控阻击战的最终胜利!

向奋斗在防控疫情各条战线上的天职人致敬!

党委教师工作部

2020年2月2日

Copyright© 2018All Rights Reserved 天津职业大学版权所有 津ICP备08001121号 津教备0305号