教师工作部落实消费扶贫工作实施方案

作者: 时间:2019-09-03

教师工作部落实消费扶贫工作实施方案

 

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》、天津市委教育工委《关于采购受援地区消费扶贫产品的通知》和市纪委监委驻市委教育工委纪检监察组《关于开展消费扶贫工作专项监督检查的通知》任务安排以及我校《落实消费扶贫工作实施方案》,做好我校消费扶贫工作,结合部门工作实际,制定方案如下:

一、工作目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府、市教育两委决策部署,提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,强化责任担当,激发广大教职员工参与消费扶贫的积极性,组织推动贯彻落实消费扶贫工作,确保在我校助力贫困地区打赢脱贫攻坚战中作出贡献。

二、主要任务

1.结合部门实际,研究部署和组织推动贯彻落实消费扶贫工作,主要包括推动部署、落实责任、开展宣传、动员组织等。

2.以教职工政治理论学习为抓手和平台,组织和动员各基层党委、党总支开展形式多样的主题活动,加强和做好消费扶贫工作的宣传和引导,使广大教职员工充分认识消费扶贫工作的重要意义并不断转化为行动自觉。

3.以我校新入职教师培训及其他各类教师培训为平台和载体,多渠道开展消费扶贫政策及工作的宣传解读,号召广大教职工将自己的日常消费行为与消费扶贫的爱心行为结合起来。

4.在有关教师表彰、竞赛等活动中的奖品发放优先购买受援地区产品。

5.做好相关材料的准备和报送工作。


                                     党委教师工作部

                                                      2019826

Copyright© 2018All Rights Reserved 天津职业大学版权所有 津ICP备08001121号 津教备0305号