关于组织学习贯彻《中共天津职业大学委员会关于转发新时代高校教师职业行为十项准则 高校教师师德失范行为处理的指导意见的通知》的通知

作者: 时间:2018-12-04

关于组织学习贯彻《中共天津职业大学委员会关于转发新时代高校教师职业行为十项准则  高校教师师德失范行为处理的指导意见的通知》的通知


各基层党委、党总支:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔20184号)的实施,进一步加强师德师风建设,教育部研究制定了《新时代高校教师职业行为十项准则》(教师〔201816号)《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(教师〔201817号)。现学校已下发《中共天津职业大学委员会关于转发新时代高校教师职业行为十项准则 高校教师师德失范行为处理的指导意见的通知》(津职大党〔201888号)。(详见办公网最新公文)请认真贯彻执行。

各基层党委、党总支要坚持全覆盖、无死角,结合落实《中共天津职业大学委员会关于进一步加强和改进师德师风建设的实施意见(试行)的通知》(津职大党〔201857号),采取多种形式,在全体教职工中扎实开展准则及指导意见的学习贯彻,帮助广大教职工全面理解和准确把握,深刻认识承担的职责使命。要积极引导广大教职工结合教书育人实践,增强行动自觉,时刻自重、自省、自警、自励,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

要进一步压实主体责任,健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、牵头部门明确、各部门共同参与、院部具体落实、教师自我约束的工作机制。基层党政领导班子主要负责人对本单位师德建设均负有直接领导责任。对师德违规行为监管不力或推诿隐瞒等失职失责问题,造成不良影响或严重后果的,要按照干部管理权限严肃追究责任。

请各基层党委、党总支及时本单位全体教职工逐字逐句、原原本本学习准则及指导意见,并于125日下班前将《2018年教职工学习<新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见>情况统计表》,签字盖章后报教工部。

 

附件1:《2018年教职工学习<新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见>情况统计表》

 

                                    党委教师工作部

                                    20181123

 

Copyright© 2018All Rights Reserved 天津职业大学版权所有 津ICP备08001121号 津教备0305号