包丽丽——2018我校首届“天职优秀思想政治工作者”

作者: 时间:2018-12-17



立德树人,加强自身思想政治修养

在五年的思想政治工作中,包丽丽老师以立德树人为工作的风向标,用最新的中国特色社会主义理论武装自己,指导自己的工作,协助领导圆满完成学校关于不作为不担当的四次督查以及贯彻落实全国和天津市高校思政会议精神的互观互查工作,全面从严治党主体责任情况进行检查考核等工作。同时负责学院的宣传工作,包括支部大会及二级中心组会议的通知发布、信息编写以及学院公共宣传橱窗和自有橱窗的设计等。

认真履行职责,工作态度认真

入职以来,担任2014级、2016级年级辅导员,同时负责奖助工作、公寓管理工作、学风建设工作、学生党建工作、学生档案管理工作和维族学生管理工作,撰写旅游管理学院学风建设方案、家庭经济困难生认定方案、奖助学金评定方案、早自习管理办法、优秀学生事迹宣讲、迎新教育、毕业生离校教育等方案和总结等相关文件总结4万余字,负责学院学工动态的报送,坚持每月撰写报送学工动态50余篇。荣获2014级学生军训优秀指导员荣誉称号以及2017就业工作先进个人。

坚持服务育人,提升工作能力和水平

积极组织和引导学生积极参加校内的各项活动和比赛,带领指导学生干部顺利完成迎新、开学典礼、毕业典礼等各项工作,提升了学生干部综合素质。在履职期间组织我院学生参加天津职业大学第一届和第二届安全警示微电影大赛,指导学生获得“优秀女主角”、“思政类优秀男主角”称号、组织学生参加第一届金秋曲艺节,旅游管理学院学生获得第一名的好成绩,包丽丽老师也获得优秀指导教师奖、指导学生参加“我与祖国共成长,致2035的自己”主题演讲比赛,荣获“优秀指导教师”荣誉称号。

热爱工作,专研业务,心系学生

她积极参加学校、学生处组织的各项活动,包括辅导员沙龙、辅导员研修基地培训、辅导员基本功竞赛、师德演讲比赛、管理干部竞赛等,取得了天津职业大学2014年学生工作队伍基本功竞赛三等奖、2016年学生工作队伍基本功竞赛优秀奖、第八届青年教师专业技能竞赛个人优胜奖、2017年青年教师师德风采演讲暨先进事迹交流会三等奖。注重加强思想政治工作的理论研究、2017年完成校级学生工作专项课题结题工作,成功申报2018年校基金项目学生工作专项。

近年获奖情况

2014级学生军训优秀指导员

2014年学生工作队伍基本功竞赛三等奖

第八届青年教师专业技能竞赛个人优胜奖

2016年学生工作队伍基本功竞赛优秀奖

天津职业大学2017年度就业工作先进个人

2017年青年教师师德风采演讲暨先进事迹交流会三等奖

天津职业大学首届曲艺文化节优秀指导教师奖

我与祖国共成长,致2035的自己”主题演讲比赛“优秀指导教师”

 

Copyright© 2018All Rights Reserved 天津职业大学版权所有 津ICP备08001121号 津教备0305号