陈浩男——2018我校首届“天职教学楷模”

作者: 时间:2018-12-17


自工作以来,他为人师表、悉心育人、勤奋敬业。积极探索高职院校思想政治理论课教学新模式新方法,多次在全国及我市组织的各项比赛中取得优异成绩,思政教育教学工作得到了领导、同事和学生的广泛认可。

勤奋踏实肯干,出色完成本职工作

作为一名思想政治理论课教师,他深知自己是马克思主义理论和党的路线、方针、政策的宣讲者,是社会主义意识形态和精神文明的传播者,承担着铸造大学生灵魂和精神支柱的光荣使命,肩负着为祖国和人民培养合格的建设者和接班人的神圣职责。因此,在平时的教育教学工作中,他始终坚持不懈的学习党的路线、方针和政策,坚持用马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论武装自己,党的十九大以来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。对待教学工作踏实认真、兢兢业业,虚心向有经验的老教师学习。年均完成500课时以上思政课教学任务,连续数个学期被评为学校最受欢迎青年教师。

教科研能力突出,各项比赛表现优异

作为一名青年教师,他深入科研是教学之基,在教学科研上他悉心业务,虚心学习他人的长处,近三年,在各类思政课教学竞赛和教科研方面都取得了较好的成绩。在今年第四届天津市高校“思想政治理论课”青年教师教学技能大赛一等奖第一名的好成绩。2017年被教育部高等学校思政教学指导委员会推选为“2017年全国高校思政政治理论课教学骨干”。指导学生获得天津海河教育园区第三届职业院校思政课情景剧大赛一等奖第一名。公开发表论文3篇,副主编教材2部,主持完成市委教育工委、海河园区、教育部中国下一代教育基金会课题研究3项。

严于律己积极上进,全面提高自身综合能力

作为一名高校思想政治理论课教师,他深知对学生的教育和影响不仅仅是在课堂之上。自己的一言一行、一举一动都会潜移默化的影响到身边学生。因此,无论是平时的生活,工作还是活动中,他始终严格要求自己,用自己的实际行动当学生为人处事的楷模。并且,在完成好本职教学工作的同时,还兼为海河园校区公信党支部组织委员,协助支部书记较好的完成了支部党员发展、组织管理等各项支部工作。这些工作全面提高了他的综合素质和能力。

“学高为师,身正为范”是他作为一名思想政治理论课教师一生的信条。在今后的学习、生活和工作中,相信他一定能在各项工作中取得更多新的成绩。

近年获奖情况

1.第四届天津市高校“思想政治理论课”青年教师教学技能大赛一等奖、市委教育工委、市教委、市总工会 20186

2.2017年全国高校思想政治理论课教学展示“2017年全国高校思政政治理论课教学骨干”、教育部高等学校思政教学指导委员会、201710

3.天津海河教育园区第三届职业院校思政课情景剧大赛一等奖优秀指导教师、天津海河教育园区社会事业发展局、20175

4.第三届天津市高校思想政治理论课青年教师教学技能大赛三等奖、市委教育工委、市教委、201611

5.2015全国高职高专院校思政课青年教师教学能手大赛(天津赛区)一等奖、市教委、201510

 

Copyright© 2018All Rights Reserved 天津职业大学版权所有 津ICP备08001121号 津教备0305号