我校入选“双高计划”10强!

作者: 时间:2019-12-31

    2019年12月10日,教育部 财政部发布《关于公布中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位名单的通知》(教职成函〔2019〕14号),我校入选中国特色高水平高职学校建设单位第一类A档建设学校。眼视光技术和包装工程技术两个专业群入选。眼视光技术专业群包括眼视光技术、医疗设备应用技术及产品艺术设计3个专业。包装工程技术专业群包括包装工程技术、包装策划与设计、印刷媒体技术及数字图文信息技术4个专业。

中国特色高水平高职学校和专业建设计划,简称“双高计划”,是中共中央、国务院推进国家职业教育改革发展的重大决策,由教育部和财政部共同研究制定实施。旨在集中力量建设一批引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的高职学校和专业群,引领职业教育服务国家战略、融入区域发展、促进产业升级。重点布局在现代农业、先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业等技术技能人才紧缺领域。

 2019年4月,教育部、财政部发布《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》,印发《中国特色高水平高职学校和专业建设计划项目遴选管理办法(试行)》,“双高计划”进入遴选阶段。经高职学校自愿申报,省级教育部门、财政部门审核推荐,中国特色高水平高职学校和专业建设计划项目建设咨询专家委员会评审,教育部、财政部于10月25日进行公示,确定了197个中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位。

 入选“双高计划”,是对学校四十一年来整体办学实力和综合办学水平的充分肯定,为学校高质量发展提出了新要求,标志着学校踏上了高质量发展的新征程。学校将高举习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人根本任务,不断强化类型特色,打造技术技能人才培养高地和技术技能创新服务平台,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以勇立潮头、舍我其谁的责任担当引领改革、支撑发展,为全面建成中国特色、世界水平高职学校奋力前行。

Copyright© 2018All Rights Reserved 天津职业大学版权所有 津ICP备08001121号 津教备0305号