沈江书记、刘斌校长深入马克思主义学院 开展师德师风专题教育调研工作

作者: 时间:2019-11-04

沈江书记、刘斌校长深入马克思主义学院 开展师德师风专题教育调研工作

为扎实有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升我校师德师风建设水平,2019年10月15日,校党委书记沈江、校长刘斌莅临马克思主义学院(以下简称马院)开展师德师风专题调研指导工作,学校教工部负责人与部分思政课教师代表参加了座谈会。

   马院负责人王丽华教授首先向沈书记、刘校长汇报了2019年度马院在校党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以师德师风建设为抓手,锐意进取、奋力拼搏,围绕着党建思政、队伍建设、教学科研、社会服务、学生社团等方面的工作,积极推进教育部高校示范马克思主义学院建设和天津市思想政治理论课名师工作室建设,并取得了一系列骄人业绩。随后,沈书记、刘校长又听取了与会教师对如何进一步提升学校师德师风建设水平提出的意见和建议。

    沈书记、刘校长对近一年来马院思政课教师所做的工作和取得成绩给予充分肯定和褒扬,同时也对与会教师在师德师风建设方面提出的中肯意见和建议表示感谢!最后沈书记、刘校长针对巡视反馈意见和主题教育检视出的问题,对马院工作提出了明确的目标要求:一是对习近平新时代中国特色社会主义思想要做到真学、真懂、真信、真用,并做到学以致用、知行合一;二是要进一步深化思政课改革创新,加强课堂组织管理,融入信息化教学手段,不断增强思政课亲和力、吸引力和感染力,使学生有更多的获得感;三是加强师资队伍建设,通过做好对青年教师的传帮带工作,进一步提升思政课教师的政治素养和业务能力;四是充分发挥思政课教师的理论优势,进一步推进“思政课程”与“课程思政”协同育人模式的构建,形成我校思想政治教育工作的特色品牌。

    马院负责人王丽华教授表示一定遵照沈书记、刘校长提出的目标要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,使我校思政课的教育教学在原有基础上再上新水平!

Copyright© 2018All Rights Reserved 天津职业大学版权所有 津ICP备08001121号 津教备0305号