党委书记沈江深入基层开展主题教育调研工作

作者: 时间:2019-11-04

党委书记沈江深入基层开展主题教育调研工作

为扎实有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头把调研工作落到实处,近日,围绕解决当前我校存在的师德师风问题,党委书记沈江深入旅游管理学院、公共管理学院等单位走访调研,与学院班子成员、一线教师代表等进行座谈交流,并主持召开了来自10个学院的毕业生代表们参加的师德师风专题座谈会,认真听取广大师生的意见建议。

   



    沈江书记指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视教育工作,高度重视教师工作,将教师队伍建设特别是师德师风建设提到了一个前所未有的战略高度,并对新时代师德师风建设提出了新的更高要求。当前,学校正处于抓紧落实《国家职业教育改革实施方案》、抢抓“双高计划”等重大建设项目的重要历史性机遇期,在加强标志性成果及硬件建设的同时,也要不断提升办学“软实力”,关键要以“四有”标准打造一支德技双馨的高水平双师队伍,着力解决当前教师队伍存在的一些突出问题,以良好的师德师风促学风校风,大力营造干事创业良好氛围。各单位要落实好师德建设主体责任,积极选树培育和大力宣传身边的先进典型,激励和引导广大教师对标先进、见贤思齐,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命。

    座谈会上,有关单位负责同志、一线教师代表、毕业生代表们围绕调研主题踊跃发言,并就解决我校教师队伍存在的有关问题及师德建设工作薄弱环节提出了意见建议。会上还征求了教师代表们对我校第五次党代会报告起草工作及学生代表们对在校学习生活等方面的意见建议。沈江书记认真听取大家的意见建议,积极予以回应,并要求有关职能部门坚持以问题为导向,认真梳理、整理师生们宝贵的意见建议,做到即知即改、立行立改、实做实改。

Copyright© 2018All Rights Reserved 天津职业大学版权所有 津ICP备08001121号 津教备0305号