我校2019年青年教师师德演讲比赛暨师德师风专题教育培训会圆满结束

作者: 时间:2019-06-21

为了深入学习贯彻全国和天津市高校思想政治工作会议精神,落实学校党委《关于进一步加强和改进师德师风建设的实施意见》的部署要求,弘扬高尚师德、优良师风,加强青年教师师德师风教育,6月19日下午,校工会会同教工部、宣传部,联合举办2019年青年教师师德演讲比赛暨师德师风专题教育培训会。校党委书记沈江现场观看了选手的精彩表现,2018-2019年新入职教师观摩了比赛。

经过前期推荐,共有来自教学单位、机关处室和教辅单位基层分会的17名选手参加了比赛。比赛中,选手们或慷慨激昂,或娓娓道来,结合教师敬业爱岗、为人师表、教书育人的神圣职责,结合教育教学实际,以自己或身边的先进教师的典型事迹为题材,用诚挚饱满的精神状态、简洁的语言、动人的事例和真实的情感,生动地诠释了教育工作者的高尚师德风范。经过激烈角逐,包印学院徐闫荣获一等奖,社科部李霞、学工部施程文获得二等奖,公管学院徐付、后勤部于涛、生环学院李璐获得三等奖,机电学院赵亚楠等11名选手获得优秀奖。

选手们的精彩表现使与会的老师们体验到了做一名教师的自豪和喜悦。也让大家知道了在我们的身边,有许多兢兢业业、勤勤恳恳奉献着自己光和热的教师,他们踏踏实实的作风、孜孜不倦的态度,为大家树立了学习的榜样,激励大家要学习他们献身教育,甘为人梯的崇高境界,学习他们以德立教、爱岗敬业、忠于职守的高尚职业道德,热爱教育事业,热爱自己的工作岗位,扎扎实实地干好自己的本职工作。

Copyright© 2018All Rights Reserved 天津职业大学版权所有 津ICP备08001121号 津教备0305号